Kokosmakronen vegan

Rezept: Kokosmakronen vegan
und oberlecker
und oberlecker
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22
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
70 Milliliter
Hafermilch aus Vollkornhaferflocken/ Rezept in meinem KB
200 Gramm
Puderzucker
1 Messerspitze
Backpulver
200 Gramm
Kokosflocken
Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
32,2 g
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ZUBEREITUNG
Kokosmakronen vegan

1
Ich stelle gerne mal bestehende Regeln auf den Kopf, und auf der Suche nach Ersatz für Eischnee war dies den Versuch wert,- die Makronen sind super gelungen- was macht man nicht alles damit man den Hühnern keine Eier klauen muss;-)) Ich kann mir diesen Makronenteig auch gut vorstellen um einen Baiserüberzug annähernd zu ersetzen, eben halt mit Kokos oder Nussgeschmack:D
2
Die Hafermilch (kalt) mit dem Puderzucker aufschlagen, dabei den Puderzucker nach und nach zufügen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Eine Messerspitze Backpulver und die Kokosraspeln zufügen und unterheben.
3
Mit 2 Teel. Makronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 160C etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und erst abkühlen lassen. dann kann man sie mit dem Fuß in flüssige Kuvertüre stellen.
4
Anmerkung: Ich habe dieses Rezept mit selbst hergestellter Hafermilch aus Vollkornhaferflocken hergestellt, ich habe keine Ahnung, wie sich das mit gekaufter verhält. So wie hier sind sie klasse! Ich möchte auch keine teuren Ersatzprodukte aus fernen Ländern verwenden, die dann nebenbei noch Zusätze enthalten.

KOMMENTARE
Kokosmakronen vegan

   fantachen
Hallöchen, Hab soeben deine Makronen gemacht. Ich lebe nicht vegan, bin nur zu doof Eischnee herzustellen
Benutzerbild von tonka
   tonka
Habe eine vegane Arbeitskollegin, die wird sich freuen, wenn ich ihr Kokosmakronen mitbringe. lg. tonka
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...klasse...wenn man Eiweiß nimmt...muss man noch ein Rezept haben, mit dem man das Eigelb verarbeitet...5*****
Benutzerbild von Miez
   Miez
... ganz schön fleißig bist Du wieder, meine Liebe )))) könnt´ mich doch glatt dran gewöhnen. Grüße, micha
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Stimmt... mag ich auch sehr gern... feines Rezept... für Dich 5* LG Christa

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