1. Home
  2. Rezept
  3. Rehlebertarte auf Rucolasalat mit Senf-Kaperndressing

Rehlebertarte auf Rucolasalat mit Senf-Kaperndressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Mehl gesiebt400 gr.
Eier4
Salz, Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl kalt gepresst1 EL.
Schalotte frisch1
Zutaten für Füllung: etwas
Rehleber250 gr.
Buttermilch1 Becher
Butter100 gr.
Salbeiblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Apfelsaft100 ml
Schalotten in rondellen geschnitten2
Cognac etwas
Apfelsaft etwas
Crème fraîche1 Becher
Zutaten für Salat Dressing: etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kapern fein gehakt1 EL
Eier hartgekocht geschält2
Knoblauchzehen gepresst1
Apfelessig2 El.
Salz, Pfeffer etwas
Rucolasalat junge Blätter gewaschen, abgetrocknet etwas
Peperoni frisch klein geschnitten nur bis zur Hälfte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tarteteig Zubereitung: Mehl auf Arbeitstisch legen.In der Mitte eine Mulde machen. Schalotte klein würfeln und in Sonnenblumenöl glasig anbraten. Erkalten lassen.Eier verquirlen und mit Schalotten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mehlmulde hinein legen, vom innen nach außen mit dem Mehl vermischen einen Teig knetten. Paar Minuten ruhen lassen.Ein Stück Teig auf Seite legen und davon Kordells machen.Teig ausrollen und mit einem Metalform einstecken leicht größer wie der Tartelettsbackformen sind. Die Teigstücke in der Backformen legen innen mit Traubenkernöl einpinseln

    2.Füllung Zubereitung: Apfel mit Schale, waschen, den Strunk und Ihnenkernen, holzernen Gehäusen entfernen halbieren dann in Scheiben schneiden. Separat in einer Pfanne mit 1 EL.Traubenkernöl, 30 gr.Butter und 2 EL. Braunzucker leicht karamelissieren, mit Cognac betröpfeln und aus dem Herd entfernen. Rehleber vom Schleimhäute befreien, parieren und in Scheiben schneiden im Buttermilch und 1 Schuss Cognac für 6 Stunden legen und in Kühlschrank stellen. Heraus nemehmen und trocken abtupfen durch Mehl kurz wälzen danach in Salbeibutter kurz auf beiden Seiten anbraten mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen und paar Minuten garen. Rehleber heraus nehmen und würfeln mit fein gehakten Salbeiblätter, 1 Tl. Salbeibutter und Schalotten vermischen, würzen.

    3.Tarteletts Zubereiten: Rehleberscheiben würfeln, Creme Fraice mit 2 El. Apfelsaft verrühren 6 Tarteletts mit Butter ausstreichen und in Backofen bei 160°C vorgeheitzt 10 Minuten backen. Heraus nehmen mit Rehleberwürfeln, Schalottenmischung füllen mit Apfelstücken bedecken Creme Fraiche über gießen und im Backofen bei 200°C 10 Minuten überbacken.Danach etwas erkalten lassen

    4.Salat Dressing Zubereitung: Eier pellen. Eiweiße würfeln, beiseite stellen. Eigelbe mit der Gabel zerdrücken, mit Öl mischen. 1 EL.. Senf, Eigelb, Knoblauch, Zitronensaft, Apfelessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern untermischen.Zum Schluss die Eiweißwürfel darunter heben. Rucolasalat in Salatschüssel geben, Peperonistücke dazu legen alles mir Dressing übergießen und gut vermischen.Abschmecken.

    5.Ruccolasalat Zubereitung: Rucolabletter jung gut waschen und abtrocknen in Salatschüssel geben, Peperonistücke dazu legen alles mir Dressing übergießen und gut vermischen.Abschmecken. Auf Servierteller Rucolasalat häufen mit Rehlebertartelett garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Rehlebertarte auf Rucolasalat mit Senf-Kaperndressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich