Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl kalt gepresst | 1 EL. |
Schalotte frisch | 1 |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Rehleber | 250 gr. |
Buttermilch | 1 Becher |
Butter | 100 gr. |
Salbeiblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Schalotten in rondellen geschnitten | 2 |
Cognac | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zutaten für Salat Dressing: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kapern fein gehakt | 1 EL |
Eier hartgekocht geschält | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Apfelessig | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucolasalat junge Blätter gewaschen, abgetrocknet | etwas |
Peperoni frisch klein geschnitten nur bis zur Hälfte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tarteteig Zubereitung: Mehl auf Arbeitstisch legen.In der Mitte eine Mulde machen. Schalotte klein würfeln und in Sonnenblumenöl glasig anbraten. Erkalten lassen.Eier verquirlen und mit Schalotten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mehlmulde hinein legen, vom innen nach außen mit dem Mehl vermischen einen Teig knetten. Paar Minuten ruhen lassen.Ein Stück Teig auf Seite legen und davon Kordells machen.Teig ausrollen und mit einem Metalform einstecken leicht größer wie der Tartelettsbackformen sind. Die Teigstücke in der Backformen legen innen mit Traubenkernöl einpinseln
2.Füllung Zubereitung: Apfel mit Schale, waschen, den Strunk und Ihnenkernen, holzernen Gehäusen entfernen halbieren dann in Scheiben schneiden. Separat in einer Pfanne mit 1 EL.Traubenkernöl, 30 gr.Butter und 2 EL. Braunzucker leicht karamelissieren, mit Cognac betröpfeln und aus dem Herd entfernen. Rehleber vom Schleimhäute befreien, parieren und in Scheiben schneiden im Buttermilch und 1 Schuss Cognac für 6 Stunden legen und in Kühlschrank stellen. Heraus nemehmen und trocken abtupfen durch Mehl kurz wälzen danach in Salbeibutter kurz auf beiden Seiten anbraten mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen und paar Minuten garen. Rehleber heraus nehmen und würfeln mit fein gehakten Salbeiblätter, 1 Tl. Salbeibutter und Schalotten vermischen, würzen.
3.Tarteletts Zubereiten: Rehleberscheiben würfeln, Creme Fraice mit 2 El. Apfelsaft verrühren 6 Tarteletts mit Butter ausstreichen und in Backofen bei 160°C vorgeheitzt 10 Minuten backen. Heraus nehmen mit Rehleberwürfeln, Schalottenmischung füllen mit Apfelstücken bedecken Creme Fraiche über gießen und im Backofen bei 200°C 10 Minuten überbacken.Danach etwas erkalten lassen
4.Salat Dressing Zubereitung: Eier pellen. Eiweiße würfeln, beiseite stellen. Eigelbe mit der Gabel zerdrücken, mit Öl mischen. 1 EL.. Senf, Eigelb, Knoblauch, Zitronensaft, Apfelessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern untermischen.Zum Schluss die Eiweißwürfel darunter heben. Rucolasalat in Salatschüssel geben, Peperonistücke dazu legen alles mir Dressing übergießen und gut vermischen.Abschmecken.
5.Ruccolasalat Zubereitung: Rucolabletter jung gut waschen und abtrocknen in Salatschüssel geben, Peperonistücke dazu legen alles mir Dressing übergießen und gut vermischen.Abschmecken. Auf Servierteller Rucolasalat häufen mit Rehlebertartelett garnieren und servieren.
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vom
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