Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 600 gr |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Strudelteigblätter | 2 |
Butter flüssig | 100 gr |
Kürbiskerne gehackt | 2 |
Oregano gehackt | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis und Zwiebeln schälen, grob würfeln und andünsten. Kräuter zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. schmoren und anschließend abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200° vorheitzen. Einen Strudelteig auf einem küchentuch quer auslegen und mit etwas Butter bestreichen, darauf das zweite Teigblatt legen. Die abgekühlte Kürbismasse auf dem unteren Rand un einer länglichen Bahn verteilen und mithilfe des Küchentuches aufrollen.
3.Strudel mit restlicher Butter bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Ca. 25 Min. backen Dazu passt sehr gut ein Blattsalat ;) TIPP: Geht auch mit Filo- Yufkateig oder Blätterteig !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Kürbisstrudel“