1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisstrudel

Kürbisstrudel

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis600 gr
Zwiebeln2
Öl2 EL
Strudelteigblätter2
Butter flüssig100 gr
Kürbiskerne gehackt2
Oregano gehackt1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis und Zwiebeln schälen, grob würfeln und andünsten. Kräuter zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. schmoren und anschließend abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 200° vorheitzen. Einen Strudelteig auf einem küchentuch quer auslegen und mit etwas Butter bestreichen, darauf das zweite Teigblatt legen. Die abgekühlte Kürbismasse auf dem unteren Rand un einer länglichen Bahn verteilen und mithilfe des Küchentuches aufrollen.

    3.Strudel mit restlicher Butter bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Ca. 25 Min. backen Dazu passt sehr gut ein Blattsalat ;) TIPP: Geht auch mit Filo- Yufkateig oder Blätterteig !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich