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Mangosalat mit Roquefortkäsecreme, Pistazien und Bündnerfleisch...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos2 reife
Limetten unbehandelt2
Pfeffer bunt grob geschrotet1 EL
Hähnchenbrustfilets gar von je ca. 150 gr. ohne Haut2
Roquefortkäse reif100 gr.
Crème fraîche100 gr
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Pistazien geschält25 gr.
Bündnerfleisch hauchdünn geschnitten75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mangos schälen, dazu die Haut mit eine spitzen Messer wie eine Orange einritzen und abziehen. Das Fruchtfleisch von oben nach unten flach am Kerngehäuse entlang abschneiden. Nun das seitliche Fruchtfleisch abschneiden und alle Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und auf einer (mögl. runden) Platte kreisförmig anrichten.

    2.Die Limetten heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen und über die Mangospalten gießen. Mit den Limettenzesten und etwas geschrotetem Pfeffer bestreuen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt für ca. 1 Std. in den Kühlschank stellen.

    3.Die Hähnchenbrustfilets schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Pistazienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

    4.Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraìche und Sahne glattrühren. Mit Pfeffer und Satz abschmecken.

    5.Die Hänchenscheiben kreisförmig (in 2. Reihe) um die Mangos legen. Die Roquefortcreme darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen.

    6.Das Bündnerfleich zu Röllchen drehen oder Streifen schneiden und in der Mitte der Platte anrichten. Mit frischem Baguette servieren.

  • Tipp:

    7.Um zu erkennen, ob Mangos wirklich reif sind, drückt man ganz leicht mit dem Daumen drauf. Gibt das Fruchtfleisch nach, ohne eine Delle zu hinterlassen, sind sie genau richtig. Bleibt eine Delle, sind sie überreif!

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