Chicorée-Mango-Salat

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango 1 kleine
Joghurt 150 g
Zitronensaft 2 EL
Öl 1 EL
Salz 1 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Chicoree 1 gelbe
evtl. 1-2 Stiele Koriandergrün etwas

Zubereitung

1.Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 100 g Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und Currypulver in einem hohen Gefäß pürieren. Restliches Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2.Chicoree in einzelne Blätter zerteilen. Mit den Mangoscheiben auf Tellern anrichten und mit der Mango-Joghurtsauce beträufeln. Nach Belieben mit Koriandergrün bestreut servieren.

3.Reife Mangos geben auf leichten Fingerdruck ein wenig nach und verströmen einen angenehmen Duft. Die Schale sollte keine schwarzen Flecken aufweisen. Wenn Sie beim Einkauf auf Nummer sicher gehen wollen, dann entscheiden Sie sich für "Flugmangos". Diese werden erst reif geerntet.

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