1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland3 Stk.
Dinkel-Vollkornmehl150 Gramm
Dinkel Mehl150 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Milch5 Esslöffel
Zimt2 Teelöffel
Nelkenpulver1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Margarine, den Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Quirrl schaumig rühren, bis eine schöne hellgelbe Masse entsteht.

    2.Danach alle übrigen Zutaten (außer der Milch) hinzufügen und mit Quirrl schön unterrühren. Dabei immer wieder die Milch dazufügen bis der Teig schön geschmeidig ist und glänzt.

    3.Eine Guglhupf-Form mit Margarine einfetten, danach mit Semmelbrösel oder Mehl ausstäuben. Nun den Teig einfüllen und bei 175 C ab in den Backhofen für ca. 60 Minuten. Dann etwas abkühlen lassen und danach kopfüber auf ein Kuchengitter stürtzen und völlig abkühlen lassen. Man kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoladenglasur draufmachen, je nach Geschmack - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lasst es Euch schmecken!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich