Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen | 8 Stk. |
Brombeeren | 16 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Demarara-Zucker | 2 EL |
Weinbrand | 1 Spritzer |
Vanilleextrakt | 1 Spritzer |
Minze | 1 Zweig |
Johannisbeeren | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Kurz im Backofen grillen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Weinbrand und dem Vanilleextrakt nach Belieben abschmecken. Wenn die Pflaumen fertig sind, diese mit der Crème bestreichen, eine Brombeere auf jede Pflaumenhälfte setzen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze nochmal kurz in den Ofen schieben, bis der Zucker karamellisiert ist. Dann anrichten, einen kleinen Löffel kalte Mascarpone auf die Brombeeren geben und mit Minze und je einem Zweig Johannisbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gegrillte Pflaumen mit Brombeeren, Mascarpone und braunem Zucker“