1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Pflaumen mit Brombeeren, Mascarpone und braunem Zucker

Gegrillte Pflaumen mit Brombeeren, Mascarpone und braunem Zucker

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen8 Stk.
Brombeeren16 Stk.
Mascarpone250 gr.
Demarara-Zucker2 EL
Weinbrand1 Spritzer
Vanilleextrakt1 Spritzer
Minze1 Zweig
Johannisbeeren1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Kurz im Backofen grillen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Weinbrand und dem Vanilleextrakt nach Belieben abschmecken. Wenn die Pflaumen fertig sind, diese mit der Crème bestreichen, eine Brombeere auf jede Pflaumenhälfte setzen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze nochmal kurz in den Ofen schieben, bis der Zucker karamellisiert ist. Dann anrichten, einen kleinen Löffel kalte Mascarpone auf die Brombeeren geben und mit Minze und je einem Zweig Johannisbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Pflaumen mit Brombeeren, Mascarpone und braunem Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich