1. Home
  2. Rezept
  3. Steirisches Backhendel

Steirisches Backhendel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hendel oder Hendelschenkel vom Bauern1 Stk.
zum Panieren:
Mehl etwas
Eier etwas
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hendel in Einzelteile zerlegen und Haut entfernen

    2.die einzelnen Stücke salzen, dann in Mehl drehen, dann in Ei geben und dann in Semmelbrösel wälzen und fest andrücken

    3.Öl erhitzen ( soll in der Pfanne ca. 2 Daumen hoch sein), Henderlteile erst einlegen wenn Öl heiß ist, Probe machen! ( Wenn man von der Panier ein Brösel in das Öl wirft und es brutzelt dann ist es heiß genug)

    4.Nicht zu schnell backen sonst bleibt es innen roh!

    5.Jede Seite ca. 10 Minuten backen ( wenn Panier noch zu hell ist dann länger) Anschließend ins Backrohr bei 100 Grad zum warmhalten stellen bis alle anderen Teile fertig ausgebacken ist und außerdem ist es dann sicher durch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Steirisches Backhendel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich