Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzte, in mundgerechte Stücke geschnittene Kalbsnierchen - am besten vom Metzger vorbereiten lassen | 600 gr |
Schalotten, fein gewürfelt | 4 |
Beaujolais | 5 dl |
Rinderbrühe | 2 ½ dl |
Sonnenblumenöl | etwas |
eiskalte Butter | 20 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotten in einem Topf mit etwas Oel glasig braten. Den Wein und die Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze einkochen, bis ca. ein Drittel der Flüssigkeitsmenge übrig ist. Salzen und pfeffern. In einer Pfanne in etwas heissem Oel die Kalbsnierchen ganz kurz wenden, vom Feuer nehmen. Die Sauce nun abschmecken und ev. nachwürzen, mit der kalten Butter etwas binden, indem man die Butter sehr intensiv unterrührt. Dann die Nierchen dazugeben und sofort servieren. Wir mögen das gern mit Spätzli oder einfach Baguette und Salat. Und natürlich einem Glas guten Beaujolais.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kalbsnierchen in Beaujolais“