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Rotwein-Risotto mit Radicchio und Pinienkernen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond650 ml
Schalotten gehackt4
Radicchio300 Gramm
Pinienkerne25 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Butter2 TL
Risotto-Reis200 Gramm
Rotwein400 ml
Parmesan gerieben40 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsefond erhitzen. Schalotten abziehen und fein hacken. Radicchio putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun anrösten.

  • 2.Öl und Butter in einem Topf mit dickem Boden aufschäumen und die gehackten Schalotten darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ......rühren bis der Wein eingekocht ist.

  • 3.Dann -wie üblich- immer dann eine Kelle heißen Fond zugeben, wenn die letzte Flüssigkeit aufgesogen ist Und das Rühren nicht vergessen...:-) So lange weitermachen bis der Reis fast gar ist. Dann die Hälfte des Radicchio zugeben und ganz kurz mit erhitzen.

  • 4.Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Anrichten und mit dem Rest des Radicchios bestreuen.

  • 6.Auch bei diesem Risotto gilt: Der Gast (oder die Familie) warten auf das Risotto und nicht umgekehrt. Ein warm gehaltenes Risotto leidet:-(

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    Rezept von Kuechenfee7
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