Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 12 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
neue Kartoffeln | 800 Gramm |
Fett fürs Blechn | etwas |
Öl | 2 EL |
kleine Tomaten | 6 |
Paprikaschote rot | 1 |
Salatgurke | ½ |
Magerquark | 250 Gramm |
Vollmilch-Joghurt | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Gewürz-Ketchup "Curry" | 125 ml |
Röstzwiebeln | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Mit Salz einreiben. Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Backblech oder Fettpfanne einfetten. Kartoffeln und Flügel darauflegen. Kartoffeln mit 1 EL Öl beträufeln. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten braten.
3.Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden, würzen. 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Flügel ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Tomaten mit aufs Backblech setzen.
4.Paprika und Gurke putzen, waschen. Beides würfeln. Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Quark drücken. Mit Paprika und Gurke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln salzen und mit den Chicken wings anrichten. Mit Petersilie garnieren. Gemüse-Dip, Ketchup und evtl. Röstzwiebeln dazureichen. Getränk: Apfelsaft oder Eistee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Chicken wings & Country-Kartoffeln“