1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken wings & Country-Kartoffeln

Chicken wings & Country-Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel12
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
neue Kartoffeln800 Gramm
Fett fürs Blechn etwas
Öl2 EL
kleine Tomaten6
Paprikaschote rot1
Salatgurke½
Magerquark250 Gramm
Vollmilch-Joghurt300 Gramm
Knoblauchzehe1
Petersilie zum Garnieren etwas
Gewürz-Ketchup "Curry"125 ml
Röstzwiebeln2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Mit Salz einreiben. Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 2.Backblech oder Fettpfanne einfetten. Kartoffeln und Flügel darauflegen. Kartoffeln mit 1 EL Öl beträufeln. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten braten.

  • 3.Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden, würzen. 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Flügel ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Tomaten mit aufs Backblech setzen.

  • 4.Paprika und Gurke putzen, waschen. Beides würfeln. Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Quark drücken. Mit Paprika und Gurke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Kartoffeln salzen und mit den Chicken wings anrichten. Mit Petersilie garnieren. Gemüse-Dip, Ketchup und evtl. Röstzwiebeln dazureichen. Getränk: Apfelsaft oder Eistee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Chicken wings & Country-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich