Blueberry-Cream-Cheese-cake mit Crunchy-Boden

Rezept: Blueberry-Cream-Cheese-cake mit Crunchy-Boden
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691
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Heidelbeeren tiefgefroren
Öl für die Form
100 Gramm
Butter
75 Gramm
Mandeln
100 Gramm
Butterkekse
6 Blatt
Gelatine weiß
1
Bio-Zitrone
100 Gramm
Schlagsahne
400 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
150 Gramm
Vollmilchjoghurt
150 Gramm
Zucker
2 Gramm
Zucker
1
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blueberry-Cream-Cheese-cake mit Crunchy-Boden

1
Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Boden ­einer Springform (20 cm Ø) leicht ölen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kekse grob zerbröseln. Beides mit der flüs­sigen Butter gut mischen. Die Masse gleichmäßig als Boden in die Form drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
5 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3
Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz glatt rühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze (wichtig!) auflösen und vom Herd ziehen. 2 EL Frischkäse­creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne sofort unter­heben. Creme auf den Brösel­boden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4
Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. 1 Blatt Gelatine aus­drücken und bei sehr schwa­cher Hitze auflösen und vom Herd ziehen. 1 EL Heidelbeerpüree einrühren. Dann in das übrige Püree rühren. Püree auf die Frischkäsecreme geben und gleichmäßig verteilen. Torte zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

KOMMENTARE
Blueberry-Cream-Cheese-cake mit Crunchy-Boden

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klingt sehr lecker. lg dieter

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