1. Home
  2. Rezept
  3. Kandiskuchen mit Pflaumenmus

Kandiskuchen mit Pflaumenmus

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Fett für die Fettpfanne etwas
Butter weich200 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Mehl475 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Grümmel-Kandis150 Gramm
Grümmel-Kandis3 EL
Rum4 EL
Pflaumenmus900 Gramm
Schlagsahne750 Gramm
Schmand250 Gramm
evtl. Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Butter, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 150 g Kandis kurz unterrühren.

  • 2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Mit Rum beträufeln und auskühlen lassen.

  • 3.Pflaumenmus auf den Kuchen streichen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, darauf verteilen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 3 EL Kandis und evtl. Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Kandiskuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich