Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 475 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Grümmel-Kandis | 150 Gramm |
Grümmel-Kandis | 3 EL |
Rum | 4 EL |
Pflaumenmus | 900 Gramm |
Schlagsahne | 750 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
evtl. Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Butter, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 150 g Kandis kurz unterrühren.
2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Mit Rum beträufeln und auskühlen lassen.
3.Pflaumenmus auf den Kuchen streichen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, darauf verteilen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 3 EL Kandis und evtl. Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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