Bunter Papageien Kuchen

Kuchen

von Christeltheesklos
Bunter Papageien Kuchen - Rezept
   FÜR 20 PERSONEN
250 gr.
Butter/Margarine
250 gr.
Zucker
5
Eier
250 gr
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Soßenpulver Vanille
1 EL
Kakao
0,5 Päckchen
Götterspeise Waldmeister oder Himnbeere
Fett und Paniermehl
2 EL
Puderzucker
1
Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig schalgen. Eier nacheinander unterrühren Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren. Rührteig in drei gleich große Teile teilen. Unter eine Teigmenge das Soßenpulver unter den zweiten Teil den Kakao und unter den Rest das Götterspeise Pulver rühren
2
Eine Kastenform ca. 30 cm lang fetten und mit Paniermehl austreuen. Den hellen Teig hineinfüllen und glattstreichen. Kakao Teig daraufgeben und verstreichen. Zum Schluß den Götterspeise Teig daraufstreichen.
3
Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 15 min. backen. Mit einem langen Messer in der Mitte der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucjker bestäuben.