QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Papageien Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 20 Personen

Butter/Margarine
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Mehl
250 gr
Backpulver
1 Päckchen
Soßenpulver Vanille
1 Päckchen
Kakao
1 EL
Götterspeise Waldmeister oder Himnbeere
½ Päckchen
Fett und Paniermehl
etwas
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig schalgen. Eier nacheinander unterrühren Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren. Rührteig in drei gleich große Teile teilen. Unter eine Teigmenge das Soßenpulver unter den zweiten Teil den Kakao und unter den Rest das Götterspeise Pulver rühren

    2.Eine Kastenform ca. 30 cm lang fetten und mit Paniermehl austreuen. Den hellen Teig hineinfüllen und glattstreichen. Kakao Teig daraufgeben und verstreichen. Zum Schluß den Götterspeise Teig daraufstreichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 15 min. backen. Mit einem langen Messer in der Mitte der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucjker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen