Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
teig | etwas |
mehl | 500 gr. |
backpulver | 1 pk. |
zucker | 200 gr. |
bittermandel-aroma | 4 tropfen |
zitonen-aroma | 4 tropfen |
rum- aroma | 1 fläschchen |
gemahlener kardamon | 1 prise |
messerspitze muskatblüte | 1 |
eier | 2 |
butter | 125 gr. |
mandeln geraspelt | 125 gr, |
ZITRONAT | 40 gr |
ORANNNAT | 40 GR: |
quark | 250 gr. |
rosinen | 125 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle zutaten vermengen,zu einem teig verkneten(schwerstarbeit)den teig zu einem stollenleib formen,auf einem gefetteten blech bei mittlerer hitze 75 min. backen.raus aus dem ofen mit zerlassener butter bestreichen und mit puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „stollen“