1. Home
  2. Rezept
  3. Flammenkuchen

Flammenkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm180 ml
Olivenöl2 EL
etwas Salz etwas
Crème fraîche150 Gramm
Quark200 Gramm
Gouda250 Gramm
Eier2 Stk.
Schinkenspeckwürfel250 Gramm
Kräutersalz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Oh lodernd Feuer... Leider nicht, da in meinem Garten (noch) kein Holzbackofen steht... aber ich hoffe und hoffe und hoffe... doch nun zum Rezept, da der Flammenkuchen auch in meinem normalen Backofen gelingt: Aus Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser einen Hefeteig bereiten und warm stellen.

    2.Den Käse reiben und die Zwiebel würfeln. Quark, Creme fraiche, Eier und Gewürze vermixen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 200 ° C, Umluft, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausrollen.

    3.Die Quarkmasse auf den Teig streichen, die Speck- und Zwiebelwürfel darüber streuen. Dann den Käse über alles streuen. 15 Minuten backen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flammenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich