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Krautwickeln mit Hirse und Wildschweinefleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weiskohlkraut oder Weiskraut gesäuert aus dem Fass1
Sauerkraut1 Dose
Speckschinken gewürfelt oder Grammel200 gr.
Wildschweinefleisch500 gr.
Pfefferkörner. Wacholderbeeren etwas
Wacholderbeeren zerdrückt4
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lorbeerblätter etwas
Petersilie gehackt etwas
Palinca etwas
Ei verquirlt1
Mehl gesiebt1 EL
Hirse100 gr.
Fleischbrühe400 ml
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomate gewürfelt1
Tomatenbouillon oder 1 Dose Ital. Tomaten in sugo200 ml
Tomaten-Paprikapaste2 Tube
Sauere Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weiskohl Zubereitung: Weiskohl erste Blätter entfernen und weg schmeisen. Die nächste Weiskohlblätter in kochendem Wasser legen und blanschieren, Topf aus dem Herd entfernen und die Weiskohlblätter 5 Minuten hinein weich werden lassen.

    2.Hirse Zubereitung: Hirse in lauwarmem Wasser 6 Stunden liegen lassen, dann gut mehr Mals in kaltem Wasser abspülen Fleischbrühe zum kochen bringen.Hirse hinein geben, den Topf aus dem Herd entfernen und 1 Stunde liegen lassen, über einem Sieb heraus nehmen und abtrocknen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Hirse dazu geben und kurz pellen, erkalten lassen, danach in einem Boll legen, Tomatenwürfeln, Petersilie untermischen. Wildschweinefleisch durch den Wolf drehen und in einem Schüssel legen, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1 EL. Palinca(Zwetschgenschnaps), Tomatenpaste, Ei, Mehl mit dem Wildfleisch vermischen, Hirsemischung unterheben, alles mit Salz, Pfeffer abschmecken

    3.Krautwickeln Zubereitung: Krautblätter blanschiert je einen mit Wildschweine-Hirsemischung füllen, seitlich nach innen einfallten, dann einrollen und in einem feuerfesten eintopf über Sauerkraut mit Speckschinkenwürfeln bestreut nebeneinander arrangieren.1 Lorbeerblatt, 2-3 Pfefferkörner und 2-3 Wacholderbeeren bestreuen, Sauerkraut und Speckschincken oder Grammel über verteilen und wieder Krautwickeln mit Hirse und Wildschweinehackmischung gefüllt über arrangieren. Fleischbrühe im dem die Hirse eingeweiht waren mit Tomatenpaste verrühren und damit über den Krautwickeln übergießen. Den Topf in Backofen bei 180°C 60 Minuten garen lassen

    4.Service: Auf Servierteller 2 Krautwickeln, etwas Grammel(Speckwürfeln) aus dem Topf legen, mit Süd begießen mit einem Schuß sauerer Sahne häufen und servieren. Am Besten mit Maisbreiknodel oder Bauernbrot

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    Rezept von Raynolda
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