Zutaten für 6 Personen
Weiskohlkraut oder Weiskraut gesäuert aus dem Fass | 1 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Speckschinken gewürfelt oder Grammel | 200 gr. |
Wildschweinefleisch | 500 gr. |
Pfefferkörner. Wacholderbeeren | etwas |
Wacholderbeeren zerdrückt | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Palinca | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Hirse | 100 gr. |
Fleischbrühe | 400 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomate gewürfelt | 1 |
Tomatenbouillon oder 1 Dose Ital. Tomaten in sugo | 200 ml |
Tomaten-Paprikapaste | 2 Tube |
Sauere Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weiskohl Zubereitung: Weiskohl erste Blätter entfernen und weg schmeisen. Die nächste Weiskohlblätter in kochendem Wasser legen und blanschieren, Topf aus dem Herd entfernen und die Weiskohlblätter 5 Minuten hinein weich werden lassen.
2.Hirse Zubereitung: Hirse in lauwarmem Wasser 6 Stunden liegen lassen, dann gut mehr Mals in kaltem Wasser abspülen Fleischbrühe zum kochen bringen.Hirse hinein geben, den Topf aus dem Herd entfernen und 1 Stunde liegen lassen, über einem Sieb heraus nehmen und abtrocknen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Hirse dazu geben und kurz pellen, erkalten lassen, danach in einem Boll legen, Tomatenwürfeln, Petersilie untermischen. Wildschweinefleisch durch den Wolf drehen und in einem Schüssel legen, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1 EL. Palinca(Zwetschgenschnaps), Tomatenpaste, Ei, Mehl mit dem Wildfleisch vermischen, Hirsemischung unterheben, alles mit Salz, Pfeffer abschmecken
3.Krautwickeln Zubereitung: Krautblätter blanschiert je einen mit Wildschweine-Hirsemischung füllen, seitlich nach innen einfallten, dann einrollen und in einem feuerfesten eintopf über Sauerkraut mit Speckschinkenwürfeln bestreut nebeneinander arrangieren.1 Lorbeerblatt, 2-3 Pfefferkörner und 2-3 Wacholderbeeren bestreuen, Sauerkraut und Speckschincken oder Grammel über verteilen und wieder Krautwickeln mit Hirse und Wildschweinehackmischung gefüllt über arrangieren. Fleischbrühe im dem die Hirse eingeweiht waren mit Tomatenpaste verrühren und damit über den Krautwickeln übergießen. Den Topf in Backofen bei 180°C 60 Minuten garen lassen
4.Service: Auf Servierteller 2 Krautwickeln, etwas Grammel(Speckwürfeln) aus dem Topf legen, mit Süd begießen mit einem Schuß sauerer Sahne häufen und servieren. Am Besten mit Maisbreiknodel oder Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Krautwickeln mit Hirse und Wildschweinefleisch“