1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Minzsalat

Kürbis-Minzsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbiskerne15 g
Kürbis100 g
Zucker braun etwas
Zucker etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Minze frisch etwas
Olivenöl1 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kürbiskerne trocken abrösten und beseite stellen.

    2.Kürbis schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In diesem Fall hab ich einen Butternusskürbis genommen.

    3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch leicht anschwitzen. Beiseite stellen. Die Kürbiswürfel in der Pfanne ca 10 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Mit braunem Zucker karamelisieren.. Die Kürbiswürfel beiseite stellen. Das Öl und den karamelisierten Zucker mit Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.

    4.Kürbis mit Knoblauchscheibchen, dem gelöschten Fond und der fein gehackten Minze mischen, in Gläser füllen und sofort servieren.

    5.Guten Appetit!

    6.Hier wurde der Kürbis zusammen mit Rucola-Tomatensalat, Rotweinzwiebeln, Balsamico-Champignons und einer gratinierten Gorgonzola-Birne serviert. Dazu schmeckt frisch geröstetes Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Minzsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich