Zutaten für 2 Personen
Kürbiskerne | 15 g |
Kürbis | 100 g |
Zucker braun | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Minze frisch | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kürbiskerne trocken abrösten und beseite stellen.
2.Kürbis schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In diesem Fall hab ich einen Butternusskürbis genommen.
3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch leicht anschwitzen. Beiseite stellen. Die Kürbiswürfel in der Pfanne ca 10 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Mit braunem Zucker karamelisieren.. Die Kürbiswürfel beiseite stellen. Das Öl und den karamelisierten Zucker mit Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.
4.Kürbis mit Knoblauchscheibchen, dem gelöschten Fond und der fein gehackten Minze mischen, in Gläser füllen und sofort servieren.
5.Guten Appetit!
6.Hier wurde der Kürbis zusammen mit Rucola-Tomatensalat, Rotweinzwiebeln, Balsamico-Champignons und einer gratinierten Gorgonzola-Birne serviert. Dazu schmeckt frisch geröstetes Ciabatta.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Minzsalat“