Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel |
etwas Muskat | etwas |
Schlagsahne | 120 Gramm |
Walnüsse frisch | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Orange - Back | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
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Zubereitung
45 Min
1.Kürbis schälen, 400 Gramm in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser weich dünsten. Ei mit Butter und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Pieform fetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.
2.Den Kürbis pürieren. Eier mit Zucker, Mehl, Zimt, Ingwer und Muskat verrühren. Sahne unterrühren. Den pürierten Kürbis unterheben. Die Masse auf den heißen Boden geben. 10 Minuten bei 200 Grad backen. Temperatur auf 175 Grad stellen und weitere 30 Minuten backen.
3.Nüsse knacken, bis man 125 Gramm Nusskerne hat. Nüsse hacken. Mit Zucker, Orange und Butter vermengen. Auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmal 10 Minuten backen.
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vom
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