1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Pie ...

Kürbis - Pie ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis etwas
Ei1
Butter125 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier2
Zucker150 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Ingwer gemahlen½ Teelöffel
etwas Muskat etwas
Schlagsahne120 Gramm
Walnüsse frisch125 Gramm
Zucker50 Gramm
Orange - Back1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis schälen, 400 Gramm in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser weich dünsten. Ei mit Butter und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Pieform fetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    2.Den Kürbis pürieren. Eier mit Zucker, Mehl, Zimt, Ingwer und Muskat verrühren. Sahne unterrühren. Den pürierten Kürbis unterheben. Die Masse auf den heißen Boden geben. 10 Minuten bei 200 Grad backen. Temperatur auf 175 Grad stellen und weitere 30 Minuten backen.

    3.Nüsse knacken, bis man 125 Gramm Nusskerne hat. Nüsse hacken. Mit Zucker, Orange und Butter vermengen. Auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmal 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Pie ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich