Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Quitten | 1 kg |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Öl | 275 ml |
Rum Aroma | etwas |
Eier | 2 |
Kokosflocken | 150 g |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Quitten waschen und den Pflaum abrubbeln.Im Ofen bei 200° 20 Mn. backen.Etwas erkalten lassen,die Haut abziehen ,entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Ergibt ungefär 800g.
2.Zucker,Vanillezucker,Salz,Öl,Rum-Aroma und Eier cremig rühren.Kokosflocken Backpulver und Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.
3.2/3 Streuselteig auf ein Backblech verteilen und festdrücken.Quittenwürfeln drauf verteilen,restliche Streusel darüber streuen.Im Ofen bei 180° ca.40 Min. backen.
4.Quitten gebacken entfalten ihr Aroma und sie haben eine natürliche süße.Mann braucht kein Zucker hinzugeben.Außerdem lassen sie sich besser abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kokos-Streuselkuchen mit Quitten“