1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Streuselkuchen mit Quitten

Kokos-Streuselkuchen mit Quitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Quitten1 kg
Zucker375 g
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Pr
Öl275 ml
Rum Aroma etwas
Eier2
Kokosflocken150 g
Mehl600 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen und den Pflaum abrubbeln.Im Ofen bei 200° 20 Mn. backen.Etwas erkalten lassen,die Haut abziehen ,entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Ergibt ungefär 800g.

    2.Zucker,Vanillezucker,Salz,Öl,Rum-Aroma und Eier cremig rühren.Kokosflocken Backpulver und Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.

    3.2/3 Streuselteig auf ein Backblech verteilen und festdrücken.Quittenwürfeln drauf verteilen,restliche Streusel darüber streuen.Im Ofen bei 180° ca.40 Min. backen.

    4.Quitten gebacken entfalten ihr Aroma und sie haben eine natürliche süße.Mann braucht kein Zucker hinzugeben.Außerdem lassen sie sich besser abziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Streuselkuchen mit Quitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich