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Zutaten
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
milch | 400 ml |
Senf scharf | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
****AUSSERDEM**** | etwas |
Schinken roh | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 rote |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi schälen in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten .
2.Kartoffeln schälen in Würfel scheiden und zu den Zwiebel -Knobi geben --Lorbeerblätter zugeben .
3.Das ganze wird nun mit den Weißwein und der Brühe aufgefüllt ---leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
4.Zum Schluß die Milch angießen --nochmals aufkochen ---Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren Es können ruhig noch ein paar Kartoffelstückchen drin bleben .
5.Den Senf unterrühren mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .
6.Schinken in kleine Streifen ,geschälte rote Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl gross braten.
7.Nun die Suppe auf einen Teller geben Schinken -Zwiebel daraufgeben und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren
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