Pikantes Süppchen

40 Min leicht
( 80 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblätter 2
Weißwein 200 ml
Brühe 500 ml
milch 400 ml
Senf scharf 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
****AUSSERDEM**** etwas
Schinken roh 200 Gramm
Zwiebel 1 rote
Frühlingszwiebeln 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (65)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knobi schälen in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten .

2.Kartoffeln schälen in Würfel scheiden und zu den Zwiebel -Knobi geben --Lorbeerblätter zugeben .

3.Das ganze wird nun mit den Weißwein und der Brühe aufgefüllt ---leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

4.Zum Schluß die Milch angießen --nochmals aufkochen ---Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren Es können ruhig noch ein paar Kartoffelstückchen drin bleben .

5.Den Senf unterrühren mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .

6.Schinken in kleine Streifen ,geschälte rote Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl gross braten.

7.Nun die Suppe auf einen Teller geben Schinken -Zwiebel daraufgeben und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Süppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikantes Süppchen“