Zutaten für 3 Personen
| Kartoffeln | 500 Gramm |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Weißwein | 200 ml |
| Brühe | 500 ml |
| milch | 400 ml |
| Senf scharf | 3 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| ****AUSSERDEM**** | etwas |
| Schinken roh | 200 Gramm |
| Zwiebel | 1 rote |
| Frühlingszwiebeln | 2 |
Zubereitung
40 Min
1. Zwiebel und Knobi schälen in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten .
2. Kartoffeln schälen in Würfel scheiden und zu den Zwiebel -Knobi geben --Lorbeerblätter zugeben .
3. Das ganze wird nun mit den Weißwein und der Brühe aufgefüllt ---leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
4. Zum Schluß die Milch angießen --nochmals aufkochen ---Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren Es können ruhig noch ein paar Kartoffelstückchen drin bleben .
5. Den Senf unterrühren mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .
6. Schinken in kleine Streifen ,geschälte rote Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl gross braten.
7. Nun die Suppe auf einen Teller geben Schinken -Zwiebel daraufgeben und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren
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vom


























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