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Mit Tomaten gefüllte Paprikaschoten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große gelbe o. rote Paprikaschoten4
Bombolinitomaten o. Cherrytomaten800 g
Knoblauchzehen2
Thymianzweige3
Basilikumblätter1 Bund
Olivenöl extra vergine10 EL
Balsamicoessig1 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die kleinen Tomaten in heißem, leicht gesalzenem Wasser für wenige Sekunden, abtropfen, abkühlen lassen. Grob häuten (muss nicht alles ab sein!). Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Blättchen vom Thymian und Basilikum nehmen und alles groß zerkleinern. Mit den Knoblauchscheiben, den Tomaten und einer Prise Salz in eine Schüssel geben.

    2.Die Paprikaschoten waschen, die 'Kappe', also den oberen Teil abschneiden, den Stiel dranlassen.Alle Kerne im inneren der Paprika entfernen, sowie die weißen Sehnen. Die Paprikas auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Auflaufform stellen und sie mit der Tomatenmischung füllen. Über jede Paprika zwei EL Olivenöl geben.

    3.Den 'Deckel' an die Seite der Auflaufform legen und alles in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und jede Paprika mit ein paar Tropfen Balsamicoessig beträufeln. Schmeckt sehr lecker zu Mozzarella und selbstgebackenem Brot!!!

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    Rezept von S****m
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