1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Vanillepudding – Kuchen

Apfel Vanillepudding – Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pk.
Milch500 ml
Zucker3 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Pudding nach Anleitung kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Masse geben, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Butter und Topfen kurz durchrühren. Nun den Pudding und Mehl mit vermischten Backpulver und 2 gewürfelte Äpfel vorsichtig unterheben und alles verrühren, danach erst den Eischnee unterheben. In eine gefettete Form geben, einen in spalten geschnittenen Apfel darüber legen und dann bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 165 Umluft ca. 50 Minuten golbgraun backen. Stäbchenprobe – erst wenn kaum bis keinerlei Teig am Stäbchen klebt ist der Kuchen fertig. Den Ofen nach Ende der Backzeit ausschalten und den Kuchen 15 Minuten darin ruhen lassen. Erst dann heraus nehmen und komplett abkühlen lassen. Der Kuchen ist sehr saftig und angenehm im Aroma

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Vanillepudding – Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich