Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Äpfel säuerlich | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Pudding nach Anleitung kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Masse geben, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Butter und Topfen kurz durchrühren. Nun den Pudding und Mehl mit vermischten Backpulver und 2 gewürfelte Äpfel vorsichtig unterheben und alles verrühren, danach erst den Eischnee unterheben. In eine gefettete Form geben, einen in spalten geschnittenen Apfel darüber legen und dann bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 165 Umluft ca. 50 Minuten golbgraun backen. Stäbchenprobe – erst wenn kaum bis keinerlei Teig am Stäbchen klebt ist der Kuchen fertig. Den Ofen nach Ende der Backzeit ausschalten und den Kuchen 15 Minuten darin ruhen lassen. Erst dann heraus nehmen und komplett abkühlen lassen. Der Kuchen ist sehr saftig und angenehm im Aroma
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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