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Oeufs en Meurette

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr frische Freilandeier8
geräucherter Speck gewürfelt100 gr
kleine Saucenzwiebeln geschält16
Champignons blättrig geschnitten150 gr
Knoblauchzehen fein gehackt2
Weissmehl2 EL
trockener Rotwein, am besten Burgunder750 ml
Butter etwas
etwas gemnahlener Thymian und Lorbeer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Scheiben Toastbrot geröstet8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In einer Pfanne die Champignons in zerlassener Butter kurz braten. In einem Topf in etwas Butter den Speck, die kleinen Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Das Mehl drüber streuen und schnell einrühren. Mit dem Wein ablöschen und die Champignons hinzufügen.Pfeffer, etwas Salz und Thymian und Lorbeer ebenfalls in den Topf geben. Halb zugedeckt während 50 - 60 Minuten bei schwacher Hitze einköcherln lassen, damit die Sauce eindickt. Immer wieder umrühren. Gegen Ende abschmecken und ev. nachwürzen. Drei Minuten vor Kochende die Eier als verlorene Eier in die Sauce setzen. Zusammen mit dem Toastbrot anrichten. Es ist zwar eine klassische Vorspeise, wir lieben das Gericht aber auch als Hauptgericht mit grünem Salat dazu. .

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