Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 300 gr |
Butter | 150 gr |
Backpulver | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Zucker | 150 gr |
Zimt | 2 TL |
Orangenschalenaroma | etwas |
Nüsse | 2 Handvoll |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokostreusel oder Schokoraspeln | 1 Handvoll |
Eier, Gr. M | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zimmerwarme Butter in Flocken in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mit dem Zucker verrühren, Eier dazugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben.
3.Mit Milch verdünnen, bis der Teig eine locker-fluffige Konsistenz hat und "würzen" - aber nichts dazu, was Schokoladig ist!
4.24 Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und mit je 1 EL hellem Teig füllen.
5.Den restlichen Teig mit Schokoladensplittern, Kakaopulver und Nusssplittern (und in meinem Fall noch Keksrestsplittern) mischen, eventuell ein bisschen Milch dazu um den Teig etwas flüssiger zu machen und die Muffinformen mit dunklem Teig auffüllen.
6.Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen - nom nom! PS: Interessante Variante könnte es sein, eine der Teighälften mit ein bisschen Rum oder Orangenlikör zu mischen ;)
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vom
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