Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier | 4 |
Mehl | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Backpulver | 1 Tüte |
Schokostreusel | 1 Sackerl |
Eierlikör | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Eier schaumig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten dazurühren. Die Schokostreuel nicht mitmixen, sondern erst ganz zum Schluss unterheben. eine Gugelhupfform ausbuttern, mit Bröseln gegen das Ankleben auskleiden. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen (Probe mit einem Schaschlikstächen) Der Kuchen ist sehr saftig und mit Staubzucker bestreuen (wenn man statt Eierlikör Rum nimmt, passt auch eine Rumglasur sehr gut dazu!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“