1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 Becher
Sauerrahm1 Becher
Eier4
Mehl1 Becher
Öl½ Becher
Vanillinzucker1 Tüte
Backpulver1 Tüte
Schokostreusel1 Sackerl
Eierlikör1 Schuss
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Eier schaumig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten dazurühren. Die Schokostreuel nicht mitmixen, sondern erst ganz zum Schluss unterheben. eine Gugelhupfform ausbuttern, mit Bröseln gegen das Ankleben auskleiden. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen (Probe mit einem Schaschlikstächen) Der Kuchen ist sehr saftig und mit Staubzucker bestreuen (wenn man statt Eierlikör Rum nimmt, passt auch eine Rumglasur sehr gut dazu!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****z
    vom
    Profilbild von s****z

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich