Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Zitronensaft Biozitrone | 3 EL |
Zitronenschalenabrieb | 1 Msp |
Butter | 2 Tl |
Zucker | ½ Tl |
Schlagsahne | 150 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Milch fettarm | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tagliatelle | 200 Gramm |
Lachsfilet ohne Haut | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel würfeln und in zerlassener Butter ca. 2 Minuten andünsten (nicht braun werden lassen). Mit dem Zitronensaft , der Schlagsahne(die kalorienärmere Variante wäre Cremefine) und der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
2.Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsbeilage kochen.
3.Derweil Lachs in ca. 2cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern und in zerlassener Butter ca. 4 Minuten braten.
4.Basilikumblätter abzupfen und mit der Milch pürieren: zu der Zitronensauce geben, ggf. nachsalzen.
5.Pasta abgießen, mit der Sauce mischen und die Lachswürfel darauf verteilen. Dazu einen Salat! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Tagiatelle mit Lachs und Basilikumsahne“