Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 6 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch oder Wasser | 2 EL |
Butter oder Magarine | 125,00 g |
Füllung | |
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gemahlene Haselnusskerne | 200 g |
Zucker | 100 g |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Eigelb | ½ |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 3 EL |
Glasur | |
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Eigelb | ½ |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Teig
1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät durchrühren, um das Mehlgemisch zu lockern oder sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei, 2 EL Milch und Magarine hinzugeben.
3.Mit einem Knethaken durcharbeiten.
4.Den Teig mit den Händen glatt kneten.
5.Teig zu einem Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen.
Füllung
6.Haselnüsse, Zucker, Backöl,1/2 Eigelb, 1 Eiweiß; Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Vollendung
7.Teig mit Nussmasse bestreichen.
8.Teig aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen.
Glasur
9.1/2 Eigelb und Wasser verschlagen und den Kranz bestreichen
10.Teig sternförmig einschneiden.
11.200 Grad 5 Min vorheizen und dann ca. 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Partirse_de_Risa
vom
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