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Haselnusskranz

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Teig
Mehl300 g
Backpulver6 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Ei1
Milch oder Wasser2 EL
Butter oder Magarine125,00 g
Füllung
gemahlene Haselnusskerne200 g
Zucker100 g
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Eigelb½
Eiweiß1
Wasser3 EL
Glasur
Eigelb½
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät durchrühren, um das Mehlgemisch zu lockern oder sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei, 2 EL Milch und Magarine hinzugeben.

    3.Mit einem Knethaken durcharbeiten.

    4.Den Teig mit den Händen glatt kneten.

    5.Teig zu einem Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen.

  • Füllung

    6.Haselnüsse, Zucker, Backöl,1/2 Eigelb, 1 Eiweiß; Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

  • Vollendung

    7.Teig mit Nussmasse bestreichen.

    8.Teig aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen.

  • Glasur

    9.1/2 Eigelb und Wasser verschlagen und den Kranz bestreichen

    10.Teig sternförmig einschneiden.

    11.200 Grad 5 Min vorheizen und dann ca. 45 Minuten backen

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