1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Joghurt- Waffeln

Kartoffel-Joghurt- Waffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst300 Gramm
Joghurt200 Gramm
Vollkornmehl160 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die zerdrückten Kartoffeln mit dem Joghurt und allen weiteren Zutaten gut verrühren. Die Masse ist etwas fester als bei anderen Waffelrezepten.

  • 2.Das Waffeleisen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl einpinseln und aus je 1 Kelle Teigmasse Waffeln backen. Ergibt etwa 6 Stück.

  • 3.Wer möchte, siebt Puderzucker drüber oder reicht Apfelmus dazu. Für Diabetiker kann die Zuckermenge weiter reduziert, ausgetauscht oder der Zucker ganz weggelassen werden. Tipp: anstelle der Pellkartoffeln, restliche Kartoffeln vom Mittagstisch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Joghurt- Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich