Kartoffel-Joghurt- Waffeln

Rezept: Kartoffel-Joghurt- Waffeln
ohne Fett
2
ohne Fett
00:20
1
1024
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Pellkartoffeln gepresst
200 Gramm
Joghurt
160 Gramm
Vollkornmehl
50 Gramm
Rohrzucker
1 Esslöffel
Vanillezucker
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Joghurt- Waffeln

Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce
Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage
Hunde-Belohnungsleckerli

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Joghurt- Waffeln

1
Die zerdrückten Kartoffeln mit dem Joghurt und allen weiteren Zutaten gut verrühren. Die Masse ist etwas fester als bei anderen Waffelrezepten.
2
Das Waffeleisen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl einpinseln und aus je 1 Kelle Teigmasse Waffeln backen. Ergibt etwa 6 Stück.
3
Wer möchte, siebt Puderzucker drüber oder reicht Apfelmus dazu. Für Diabetiker kann die Zuckermenge weiter reduziert, ausgetauscht oder der Zucker ganz weggelassen werden. Tipp: anstelle der Pellkartoffeln, restliche Kartoffeln vom Mittagstisch verwenden.

KOMMENTARE
Kartoffel-Joghurt- Waffeln

Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
mist - ich hab kein waffeleisen, dabei klingt das soooo nachahmenswert! LG, conny

Um das Rezept "Kartoffel-Joghurt- Waffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung