Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Butterkekse | 175 g |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Frischkäse | 400 g |
Dickmilch | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Kekse in einen Plastikbeutel füllen und fein zerbröseln. 150 g der Brösel mit der flüssigen Butter vermischen. Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Keksmasse als Boden einfüllen und andrücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Dickmilch und Zucker verrühren bis die Masse glatt ist. Dann erst den Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Creme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Min. kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt.
3.Sahne steif schlagen und unhter die Frischkäse-Creme heben. Auf den Tortenboden streichen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen und die restlichen Keksbrösel an den Tortenrand drücken.
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