1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Salzkuchen

Schwäbischer Salzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 1050200 Gramm
Schweineschmalz60 Gramm
Salz1 Priese
Milch100 ml
Sahne, sauer2 Becher
Salz etwas
Schnittlauch in Röllchen etwas
Kümmel etwas
Butterflöckchen etwas
Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Schmalz Milch und Salz rasch einen glatten Mürbteig herstellen und diesen 45 Minuten kühl stellen.Nun den Teig in eine gefettete 30 cm Springform auslegen mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen.

    2.Eigelb und Sauerrahm gut miteinander vermengen salzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Jetzt mit reichlivh Schnittlauch bestreuen. Kümmel ebenfalls darüber geben, Butterflöckchen darauf setzen und im vorgeiztem Ofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Salzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich