Chili con Carne

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch 300 g
rote Zwiebeln und Knoblauchzehen-feingehackt 3
gewürfelte Möhre 1
Kidney Bohnen 1 Dose
Mais 1 Dose
Tomaten ohne Haut, feingehackt 4
gewürfelte rote Paprika 1
passierte Tomaten 1 Packung
Lorbeerblatt 1
Tomatenmark 1 EL
Salz, Cayennepfeffer , Kreuzkümmel, Rosmarin etwas
Chillies, feingehackt 1 EL
Brühe 150 ml
Öl 4 EL

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch anbraten, bis es körnig wird. Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten.

2.Derweil Bohnen und Mais aus der Dose nehmen, unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

3.Das vorbereitete Gemüse nacheinander zum Fleisch hinzufügen, (siehe Bilder) zugedeckt bei mäßiger Temp. ca. 15 Min mit schmoren.

4.Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kümmel, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und weiter zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Rosmarin kurz vor Ende zufügen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili con Carne“