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Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch250 g
ohne Schale, Kerne ... etwas
Mehl450 g
Haferflocken150 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis entweder per Hand Reiben oder in Würfel schneiden und mit einer Küchenmaschine grob reiben. (Ich habe die Küchenmaschine benutzt und gleichzeitig für Kuchen und Brot gerieben.)

  • 2.Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Kürbis, Zucker, Salz und Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. (Hierfür habe ich ebenfalls die Küchenmaschine benutzt).

  • 3.Nun abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 4.Dann den Teig nochmals durchkneten.

  • 5.Eine Kastenform fetten und den Teig dort hineingeben. Nun nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 6.Danach mit einem scharfen Messer einmal längs ca. 0,5-1cm tief einschneiden.

  • 7.Die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C (oder Umluft 180°C) schalten. Das Brot ca. 45-50 Minuten backen. (Wenn man den Backofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit etwas.) Ich lassen das Brot noch einige Minuten im Backofen.

  • 8.Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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