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Kartoffelrösti mit Gemüsetatar

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Soße:
Eier2 Stk.
Senf1 EL
Zitronensaft1 EL
Öl100 ml
Ei hart gekocht1 Stk.
Cornichons6 Stk.
Für das Tartar:
Möhren50 gr.
Staudensellerie50 gr.
Radieschen50 gr.
Spargel frisch50 gr.
Tomaten50 gr.
Lauchzwiebeln frisch50 gr.
Kapern3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Rösti:
Kartoffeln600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Msp
Öl zum Braten1 EL
Feldsalat1 Schale
Kräuter gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Soße 2 Eier schaumig schlagen, dann Senf und Zitronensaft unterrühren und mit 100 ml Öl aufmixen. Die Cornichons klein schneiden und mit dem hartgekochten Ei unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Für das Tatar das Gemüse waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern dazugeben. Anschließend die Soße untermischen.

  • 3.Für die Rösti die Kartoffeln waschen und grob raspeln. Öl in eine Pfanne geben und kleine Häufchen geraspelte Kartoffeln hineinsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Plätzchen dünn andrücken und an beiden Seiten goldbraun braten. Jeweils 1 Plätzchen mit einer Gemüseschicht belegen, Rösti darauf und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern bestreuen und Feldsalat garnieren.

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