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Braumeisters Gulasch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch750 Gramm
Bockbier hell1 Liter
Zwiebeln400 Gramm
Schinkenspeck200 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika ,Kümmel und Majoran etwas
Rinderfond¼ Liter
Tomatenmark150 Gramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Kräutermischung2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gulasch ca.6 Stunden in dem Bier im Kühlschrank marinieren.Zwiebeln schälen und ebenso wie den Speck in feine Würfel schneiden.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Speck,die Zwiebeln darin glasig dünsten.Die abgetropften Rindfleischwürfel dazugeben,mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran kräftig würzen und mit der Marinade ablöschen.

  • 2.Zugedeckt bei geringer Hitze weich schmoren.Ab und zu mit Rinderfond übergießen,so daß die Flüssigkeit das Fleisch jederzeit knapp bedeckt.Wenn der Gulasch fast weich ist,das Tomatenmark unterziehen.Zitronensaft unterrühren und nochmals kurz aufkochen.Kräuter fein hacken und vor dem Servieren das Gulasch mit den Kräuter bestreuen.

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