Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 3 mittelgross |
Butternutkürbis | 300 Gramm |
Zwiebeln rot | 4 klein |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Knoblauchzehen ungeschält | 5 |
Olivenöl | 5 EL |
Honig | ¼ Tasse |
Salz | 0,33 TL |
Sojasoße | 5 EL |
Orange - den Saft!! | ½ |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Estragonzweig | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Sesam | 2 EL |
Meersalz grob | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bataen und Kürbis schälen und in längliche Stücke (wie Kartoffel-Ecken) schneiden.
2.Backofen auf 200°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.Gepressen Knobi mit dem Honig, Sojasoße, Öl, Salz und Orangensaft verrühren
4.Die Bataen- und Kürbisstücke auf dem Blech auslegen. Zwiebeln und die ungeschälten Knoblauchzehen dazwischen verteilen.
5.Die Soße gkleichmäßig über das Gemüse träufeln, mit Sesam besteuen und die Kräuterzweige darüber verteilen.
6.Bei 200°C ca 40 Minuten backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist.
7.Vor dem Verzehr noch etwas grobes Meersalt darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Bataten und Kürbis in Rosmarin und Honig“