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Bataten und Kürbis in Rosmarin und Honig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel)3 mittelgross
Butternutkürbis300 Gramm
Zwiebeln rot4 klein
Knoblauchzehen gepresst2
Knoblauchzehen ungeschält5
Olivenöl5 EL
Honig¼ Tasse
Salz0,33 TL
Sojasoße5 EL
Orange - den Saft!!½
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Estragonzweig1
Chilli (Cayennepfeffer)¼ TL
Sesam2 EL
Meersalz grob1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bataen und Kürbis schälen und in längliche Stücke (wie Kartoffel-Ecken) schneiden.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Gepressen Knobi mit dem Honig, Sojasoße, Öl, Salz und Orangensaft verrühren

    4.Die Bataen- und Kürbisstücke auf dem Blech auslegen. Zwiebeln und die ungeschälten Knoblauchzehen dazwischen verteilen.

    5.Die Soße gkleichmäßig über das Gemüse träufeln, mit Sesam besteuen und die Kräuterzweige darüber verteilen.

    6.Bei 200°C ca 40 Minuten backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist.

    7.Vor dem Verzehr noch etwas grobes Meersalt darüber streuen.

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    Rezept von nannsi
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