Reis Trauttmansdorff mit Aprikosenspiegel

40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 0,5 l
Sahne 0,5 l
Zucker 100 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Milchreis 125 gr.
Gelatine 6 Blatt
Aprikosen /Marillen 200 gr.
Fruchtlikör 1 Schuss
Obst zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör begießen. Milch mit der Hälfte der Sahne, Zucker und Vanillemark aufsetzen. Den Reis nach dem Aufkochen dazugeben und bei schwacher Temperatur 1 Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den etwas abgekühlten Reis zusammen mit der restlichen, steifgeschlagenen Sahne rühren. Das eingelegte Obst dazugeben, vermengen und alles in kleine Förmchen geben. Anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

2.Für den Aprikosenspiegel 8 Aprikosen halbieren und mit Wasser und Honig gar kochen. Zusammen mit der rohen Nektarine in den Mixer geben. Abkühlen lassen. Soße auf dem Teller verteilen, Reispudding darauf setzen und mit Obst dekorieren.

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