Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 600 g |
Rucola | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Kirschtomaten | 200 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Für das Dressing: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamicoessig | 5 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, pellen und vierteln. Rucola und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Für das Dressing Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Essig, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Tipp: Den Salat nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen!!
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rucola-Salat "Frühling"“