Rindersteaks mit buntem Pfeffer an Cognac-Sahne-Sauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks vom Rinerfilet a 200g 4
Pimentkörner 4
Pfefferkörner bunt 3 Esslöffel
Öl 2 Esslöffel
Cognac 4 EL
Sahne 250 ml
Butter 20 Gramm
Salz aromatisiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1400 (334)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
35,4 g

Zubereitung

1.Piment- und Pfefferkörner grob zerkleinern, die Steaks darin wenden und die Körner fest andrücken. Die Steaks in Öl je Seite ca 1 Minute scharf anbraten Hitze reduzieren und nochmals pro Seite ca 3 Minuten weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln im Ofen Heiß halten.

2.Nun das Bratenfett mit hilfe von Küchenpapier entfernen und den Bratenfond mit dem Cognac ablöschen Butter zugeben und die Sahne unterrühren. Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz abschmecken. Steaks auf Tellern anrichten, den Fleischsaft aus der Alufolie zue Sauce geben, das Fleisch damit überziehen. Dazu Kroketten.

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