Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 350 g |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Rote Bete, gekocht | 2 Stück |
Senf | 1 TL |
Meerrettich frisch | 2 TL |
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Radieschen | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Radieschen schälen und waschen, Vollkornbrot zerkrümeln, Kräuter waschen und klein hacken, Rote Beete in Stifte schneiden. Beim Knoblauch den Keim entfernen damit Mundgeruch auf dauer vermieden wird.
2.Frischkäse zusammen mit Kräutern in eine ausreichend große Schüssel geben, Senf und Meerrettich dazugeben, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln und Radieschen dazureiben und kräftig umrühren. Vollkornbrösel zum andicken hinzugeben(nach Geschmack).
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt vorsichtig die Rote Beete unterheben da die Stifte sonst zerbröseln. Nun in Verschließbare Gläser oder Formen geben und die restlichen Vollkornbrösel als topping verwenden. Eignet sich auch prima als Brotaufstrich oder zu gekochten Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****d
vom
Kommentare zu „Frühstück zum Löffeln“