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Schwäbische Dennete

Zutaten für 4 Personen

Teig
den
Mehl
500 gr
Hefe
½ Würfel
Salz
1 Esslöffel
warmes Wasser
etwas
Bäbbes
den
Mehl
3 Esslöffel
Ei
1
Sauerrahm
1 Becher
Salz
½ Teelöffel
Milch
etwas
Belag
den
Zwiebeln je nach Geschmack
angedünstete
Speckwürfel oder Schinkennuggets nach belieben
etwas
Kümmel [ wer mag ]
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Wasser muss man soviel dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf aber nicht kleben. 1/2 Stunde an eine warmen Ort gehen lassen.

  1. 2.Daraus 4 gleichgroße Stücke teilen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann ein Stück zum Fladen ziehen, am besten über eine bemehlte Faust legen und mit der anderen Hand den Teigrand gleichmässig zur Seite ziehen.

  1. 3.Darauf wird der dickflüssige Bäbbes gestrichen. Die Zwiebeln, Speckwürfel und Kümmel auf dem Bäbbes verteilen

  1. 4.Backofen vorheizen auf 250 Grad und nach 20 Minuten heißt es dann guten Appetit. Auch lauwarm ein genuss

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Zutaten für 4 Personen