Schwäbische Dennete

leckerer Snack auch zu Federweisser oder neuen Wein

von nicky1976
Schwäbische Dennete - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
den
Teig
500 gr
Mehl
0,5 Würfel
Hefe
1 Esslöffel
Salz
warmes Wasser
den
Bäbbes
3 Esslöffel
Mehl
1
Ei
1 Becher
Sauerrahm
0,5 Teelöffel
Salz
etwas
Milch
den
Belag
angedünstete
Zwiebeln je nach Geschmack
Speckwürfel oder Schinkennuggets nach belieben
Kümmel [ wer mag ]
1
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Wasser muss man soviel dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf aber nicht kleben. 1/2 Stunde an eine warmen Ort gehen lassen.
2
Daraus 4 gleichgroße Stücke teilen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann ein Stück zum Fladen ziehen, am besten über eine bemehlte Faust legen und mit der anderen Hand den Teigrand gleichmässig zur Seite ziehen.
3
Darauf wird der dickflüssige Bäbbes gestrichen. Die Zwiebeln, Speckwürfel und Kümmel auf dem Bäbbes verteilen
4
Backofen vorheizen auf 250 Grad und nach 20 Minuten heißt es dann guten Appetit. Auch lauwarm ein genuss