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Kartoffeliges – Gnocchis gefüllt mit einer tomatisierten Hackfleischfarce

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl300 Gramm
Tomaten getrocknet in Öl50 Gramm
Bratwurstbrät100 Gramm
Schalotte fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stk.
Ei1 Stk.
Rote Betesauce – Rezept steht in meinem KB etwas
rahmiger Knoblauchspinat – Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und bei Seite stellen.

  • 2.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in reichlich Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.

  • 3.Die gepressten Kartoffeln mit Mehl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz abschmecken. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • 4.Das Bratwurstbrät mit den getrockneten Tomaten, der Schalotte und der Knoblauchzehe gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Den Kartoffelteig in 6 Stücke aufteilen. Danach jedes Kartoffelteigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit zwei Zentimeter Durchmesser ausrollen. Von diesen Rollen Stücke von etwa zwei Zentimeter länge abschneiden.

  • 6.In jedes Stück ein Loch drücken und einen Teelöffel von der Bratwurstbrätmasse hinein geben. Das Gnocchi zusammen falten und gut andrücken.

  • 7.Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchis in das Wasser geben. Kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchis sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

  • 8.Bei uns gibt’s dazu „rahmiger Knoblauchspinat“ – Rezept steht in meinem KB und rote Betesauce.

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