Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 300 Gramm |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 Gramm |
Bratwurstbrät | 100 Gramm |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Rote Betesauce – Rezept steht in meinem KB | etwas |
rahmiger Knoblauchspinat – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und bei Seite stellen.
2.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in reichlich Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
3.Die gepressten Kartoffeln mit Mehl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz abschmecken. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
4.Das Bratwurstbrät mit den getrockneten Tomaten, der Schalotte und der Knoblauchzehe gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Kartoffelteig in 6 Stücke aufteilen. Danach jedes Kartoffelteigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit zwei Zentimeter Durchmesser ausrollen. Von diesen Rollen Stücke von etwa zwei Zentimeter länge abschneiden.
6.In jedes Stück ein Loch drücken und einen Teelöffel von der Bratwurstbrätmasse hinein geben. Das Gnocchi zusammen falten und gut andrücken.
7.Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchis in das Wasser geben. Kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchis sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
8.Bei uns gibt’s dazu „rahmiger Knoblauchspinat“ – Rezept steht in meinem KB und rote Betesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeliges – Gnocchis gefüllt mit einer tomatisierten Hackfleischfarce“