1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade Zartbitter300 Gramm
Eiweiß4
Crème fraîche 150g1 Tasse
Puderzucker4 Esslöffel
starken Kaffee oder Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zerbröckelte Schokolade und Crème fraîche in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Rum unterrühren und die Crème etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst zwei Esslöffel Schokoladencrème unterrühren, dann den Rest mit einem Schneebesen locker unter die Eiweißmasse heben. Für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Das schwarze Schaf auf mit Puderzucker bestäubten Tellern anrichten und weglöffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich