Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade Zartbitter | 300 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Crème fraîche 150g | 1 Tasse |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
starken Kaffee oder Rum | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zerbröckelte Schokolade und Crème fraîche in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Rum unterrühren und die Crème etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst zwei Esslöffel Schokoladencrème unterrühren, dann den Rest mit einem Schneebesen locker unter die Eiweißmasse heben. Für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Das schwarze Schaf auf mit Puderzucker bestäubten Tellern anrichten und weglöffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“