Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 200 gr |
Zucchini | 2 kleine |
Linsen rot | 100 gr |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Sahne | 100 gr |
Butter | 2 TL |
Gekörnte Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen in einem kleinen Topf mit ca. 2 cm Wasser bedecken, 1 TL Gemüsebrühe zufügen und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann die Platte runterschalten und mit der Resthitze ca. 20 Minuten quellen lassen (Im Zweifel steht auch eine Garanweisung auf der Packung). Bandnudeln kochen.
2.Zucchini putzen, vierteln und in Stücke schneiden. In etwas Butter langsam braten und sobald sie Farbe bekommen mit Weißwein ablöschen, köcheln lassen bis sie richtig weich sind.
3.Linsen mit restlichem Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Sahne verfeinern. Nudeln zugeben und alles mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Zucchini-Linsen-Nudeln“