Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl weiß | 250 gr |
Butter zimmerwarm | 150 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt gemahlen | 3 TL |
Karamellcreme von Rewe feine Welt | 3 TL |
Orangenschalenaroma | 1 Msp |
Sojamilch Vanille | 50 ml |
Ganze Nüsse nach Geschmack | 24 |
Schokoladenraspeln | 3 EL |
...und ganz viel Liebe! ^^ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reicht für 24 Muffins! In einer Schüssel Mehl, Backpulver, und Zucker mischen, in einer Zweiten Butter, Zucker, Eier und Schmand quirlen. Die Mehlmischung zu der flüssigen Mischung geben und immer in eine Richtung rühren, bis der Teig glatt ist.
2.Backofen auf 180° vorheizen.
3.Jetzt nach und nach Kakaopulver, Karamellcreme, Sojamilch, Schokoraspeln, Zimt und Orangenschalenaroma unterrühren. Der Teig mag manch einem jetzt sehr flüssig vorkommen, aber glaubt mir: genau so muss er sein. Die ideale Konsistenz für leckere Muffins ist meiner Meinung nach ein bisschen fester als Schlagsahne. Tipp: immer mal wieder die Nase in den Teig hängen - wenn es gut riecht, ist alles richtig!
4.Muffinformen mit Papierförmchen auslegen oder buttern und jeweils ca. 1 1/2 Eßlöffel Muffinteig reinplumpsen lassen. Dann jeweils eine Nuss obendrauf fallen lassen - die sinken dann beim Backen in den Teig ein - lecker!
5.Muffins ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen - abkühlen - genießen! Sehr lecker dazu könnte sein: Vanilleeis - Orangeneis - Zimteis - oder ein Topping mit allen drei Geschmäckern :D PS: wie immer: ich backe pi mal Daumen - dann wirds am besten!
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vom
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