Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rotweinessig | 3 EL |
Erdbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre | 120 Gramm |
Pfeffer grün | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikum | 1 topf |
Ausserdem | |
---|---|
Erdbeeren zum Garnieren oder Himbeeren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel waschen, mit einem Spargelschäler dünn schälen und in kochenden Salzwasser circa 15 Minuten garen.
2.Inzwischen für die Erdbeer oder Himbeermarinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Essig, 5 El Wasser, die Marmelade was man haben möchte, den eingelegten Pfefferkörnern, etwas Salz und den gemahlenem Pfeffer in einem Topf aufkochen und circa für 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Hälfte vom Basilikum zum Bestreuen beiseite legen. Den Rest in die heiße Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Spargel auf eine Platte geben und mit der süß-sauren Erdbeersoße überziehen. Circa 10 Minuten marinieren und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und garnieren. Lauwarm und nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren garniert servieren. Dazu leckeres Ciabattabrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit Erdbeeren“