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Hähnchenbrust leicht angesäuselt mit Traubenchutney

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet8 Stück
Bauchspeck gewĂĽrfelt100 Gramm
WeiĂźwein trocken500 ml
Sauerkirschmarmelade250 Gramm
Wacholderbeeren5 StĂĽck
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Lorbeerblatt1 StĂĽck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle1 Prise
Weintrauben weiĂź frisch200 Gramm
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Schalotten gehackt1 StĂĽck
Erdnussöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung 2 Tage vorher

    1.Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und mit dem Wein ablöschen Sauerkirschmarmelade und Gewürze zugeben, alles kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. Die Filet salzen, pfeffern, in die Marinade einlegen und mindestens 2 Tage im Kühli ziehen lassen.

  • Traubenchutney

    2.Trauben halbieren und mit der Schalotte in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. 2 Minuten ziehen lassen, dann die Aprikosenmarmelade zugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Endspurt

    3.2 EL Erdnussöl erhitzen und die Filets darin langsam auf beiden Seiten braten, herausnehmen und mit dem Chutney anrichten.

    4.Tipp 1: Die Marinade in Schraubgläser abfüllen und im Kühli aufbewahren. Passt für jedes kurzgebratene Fleisch. Tipp 2: Das Chutney schmeckt auch gut zu gebratenem oder gegrillten Fisch.

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    Rezept von rickyundgaby
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