Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 8 Stück |
Bauchspeck gewĂĽrfelt | 100 Gramm |
WeiĂźwein trocken | 500 ml |
Sauerkirschmarmelade | 250 Gramm |
Wacholderbeeren | 5 StĂĽck |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 StĂĽck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĂĽhle | 1 Prise |
Weintrauben weiĂź frisch | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 StĂĽck |
Erdnussöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĂĽhle | 1 Prise |
Zubereitung
Vorbereitung 2 Tage vorher
1.Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und mit dem Wein ablöschen Sauerkirschmarmelade und Gewürze zugeben, alles kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. Die Filet salzen, pfeffern, in die Marinade einlegen und mindestens 2 Tage im Kühli ziehen lassen.
Traubenchutney
2.Trauben halbieren und mit der Schalotte in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. 2 Minuten ziehen lassen, dann die Aprikosenmarmelade zugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Endspurt
3.2 EL Erdnussöl erhitzen und die Filets darin langsam auf beiden Seiten braten, herausnehmen und mit dem Chutney anrichten.
4.Tipp 1: Die Marinade in Schraubgläser abfüllen und im Kühli aufbewahren. Passt für jedes kurzgebratene Fleisch. Tipp 2: Das Chutney schmeckt auch gut zu gebratenem oder gegrillten Fisch.
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vom
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