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Hähnchenbrust leicht angesäuselt mit Traubenchutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet8 Stück
Bauchspeck gewürfelt100 Gramm
Weißwein trocken500 ml
Sauerkirschmarmelade250 Gramm
Wacholderbeeren5 Stück
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Weintrauben weiß frisch200 Gramm
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Schalotten gehackt1 Stück
Erdnussöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung 2 Tage vorher

    1.Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und mit dem Wein ablöschen Sauerkirschmarmelade und Gewürze zugeben, alles kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. Die Filet salzen, pfeffern, in die Marinade einlegen und mindestens 2 Tage im Kühli ziehen lassen.

  • Traubenchutney

    2.Trauben halbieren und mit der Schalotte in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. 2 Minuten ziehen lassen, dann die Aprikosenmarmelade zugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Endspurt

    3.2 EL Erdnussöl erhitzen und die Filets darin langsam auf beiden Seiten braten, herausnehmen und mit dem Chutney anrichten.

    4.Tipp 1: Die Marinade in Schraubgläser abfüllen und im Kühli aufbewahren. Passt für jedes kurzgebratene Fleisch. Tipp 2: Das Chutney schmeckt auch gut zu gebratenem oder gegrillten Fisch.

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