Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 5 Stück |
Fetakäse | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
Tomaten in ca. 3-4mm große Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln. Basilikumblätter waschen und grob hacken. Tomatenscheiben in eine flache Auflaufform legen, leicht salzen, mit Zwiebelwürfeln und dem frischen Basilikum bestreuen. Anschließend den Fetakäse zerbröseln und über dem ganzen verteilen. Anschließend etwas Pfeffer aus der Mühle und ein paar Spritzer Olivenöl über den Fetakäse geben. Die Auflaufform bei ca. 200°C ca. 15 Minuten im Backofen Ober/Unterhitze backen. Dazu passt frisches Baguette mit Butter.
Kommentare zu „Gebackener Fetakäse mit Tomate“
Rezept bewerten: