1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zwiebelkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Magerquark250 Gramm
Mehl400 Gramm
Ei1
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl7 EL.
Für den Belag etwas
Zwiebeln1 ½
Butterschmalz, oder Magarine3 EL.
Sauerrahm 24%400 Gramm
Eier4
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Räucherspeck200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Alle Teigzutaten mischen und mit den Kenthaken des Handrührgeräts glatt rühren. Zur Kugel formen und in Folie ca. 30 min. Ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C ( Umfuft 180 °C ) vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In Butterschmalz ( oder Magarine) glasig braten, abkühlen lassen.

    2.Sauerrahm und Eier verrühren, Zwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei an allen Seiten einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebeln- Sauerrahm- Mischung auf dem Teig verteilen und mit den Speckwürfeln besteuen. CA. 30 min. backen, noch heiß in 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich