Zutaten für 6 Personen
Hähnchen | 1800 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Brandy | 60 ml |
Schalotten gehackt | 2 |
Cidre | 500 ml |
Champignons frisch, in Scheiben | 150 Gramm |
Sahne zum Kochen | 250 ml |
Äpfel , "Golden Delicious" | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hhnchen in 6 Teile zerlegen (oder man nimmt einfach 6 Keulen....)
2.Hälfte der Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile bis zur leichten Bräune anbraten.
3.Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und das restliche Bratfett entsorgen. Hähnchenteile zurück in die Pfanne legen und das Brandy zugeben (in dieser Phase einen passenden Deckel griffbereit haben.... kann leicht brennen!!)
4.Chalotten zugeben und bei niedriger Hitze weitergaren, bis die Chalotten weich sind, jedoch keine Farbe bekommen sollten.
5.Den Cidre zugeben, Pfanne zudecken und 15 Minuten weiter köcheln. Nun die Hähnchenteile wenden.
6.Derweil die Champignons in der restlichen Butter bei zugedeckter Pfanne etwa 5 Minuten dünsten. Champignons (samt Bratfett) zum Hähnchen zugeben, Sahne auch zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
7.Die Hähnchenteile herausnehmen und zur Seite stellen. Die Soße weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sich merklich reduziert. Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen, ein mal aufkochen lassen. Hitze wieder auf Minimum zurückstellen und weitere 5 Minuten köcheln.
8.Derweil die Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen) und in etwas Butter anbraten.
9.Servieren: Hähnchenteile anrichten, etwas Soße zugeben und einige Apfelstücke. Dazu passt so ziemlich alles.... (Kartoffeln, Reis, Nudeln usw..)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Cidre mit Pilzen und süßlicher Apfelsoße“